Les permaliens WordPress qui ne fonctionnent pas

C’est tout con mais j’y ai passé une heure : je n’arrivais pas à faire fonctionner les permaliens WordPress, quand je selectionnais un post j’obtenais une erreur page not found these details.

Et alors? Ben j’avais une directive AllowOverride None dans mon fichier de configuration apache, et les instructions rewrite du .htaccess étaient superbement ignorées.

Avec un AllowOverride All tout est rentré dans l’ordre. On est bien peu de chose…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (3 votes cast)
Les permaliens WordPress qui ne fonctionnent pas, 4.0 out of 5 based on 3 ratings

10 réactions sur “Les permaliens WordPress qui ne fonctionnent pas”

  1. Patrick

    @François si ca se trouve tu es à Madagascar alors? 🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. François

    @patrick,
    attends, je regarde à la fenêtre si je te vois 🙂

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  3. Patrick

    @François : 130000 km? dans l’hémisphère sud? ca tombe bien je suis à 14 000 vers le sud de la France ^^
    @ MADAGASCAR précisément, mais pas de giraffe, d’hypopotame, de Lion et encore moins de pingouins Rirrre

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Patrick

    Bonjour

    Mon problème est enfin résolu, après quelques recherches j’ai activé la fonction mod rewrite, et hourra c’est parti les permaliens marchent! (y)

    En passant je voudrais savoir si il y a aurait pas des sites web qui pourraient m’aider sur la création d’un module que j’aimerais implémanté dans une de mes pages web WP du site de ma société.
    Mon projet est de créer une page support client comme chez DELL.FR où mes clients pourront avec l’aide du numéro de série de leur matériel, pourraient avoir les informations s’y afférent (Nom du client / Désignation ou articles / Date d’achat / Date fin de garantie/ Commentaires.

    A ma connaissance j’aurais besoin de faire du html / php et connaitre MySQL et ses scripts, et comment simplement monter cela? je ne suis pas webmaster, mais bidouilleur 🙂 pourriez vous m’aider, j’aimerais meme créer un bouton dans cette fonctionnalité pour [Extension de garantie] qui renverra à ma page « contact forme » et avec un appel de fonction qui complètera le mail a envoyer au service technique

    Voila en gro si quelqu’un peut m’aider sur ces points 😉

    Merci

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. François

    Bonjour Patrick,
    j’ai bien peur de ne pas pouvoir t’aider, j’en suis désolé….
    D’une part je développe sous linux et je ne connais pas WAMP, d’autre part je suis à 13.000 km de la France en train d’oublier méthodiquement tout ce qui a rapport à l’informatique, et c’est bon…
    Peut-être un visiteur…
    Good luck et bises de Wakatobi

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. Patrick

    Re stl

    Alors je viens de tester la création du meme site web, sur mon mac, la config du permalien sur la structure « nom de l’article » tout marche impeccablement comme cité précédemment. Alors je décide d’exporter le site web sur le pc de mon bureau, je crée la meme base avec les memes config, je lance l’installation du site, et après je change le permalien le bug apparait tjs

    En attendant je vais essayer de désinstaller et réinstaller Wampserveur et je vais revenir pou donner les résultats.

    Patrick

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. Patrick

    Bonjour

    Je viens de trouver ce post, qui a m’intéresse énormément. En effet je développe le site de mon bureau sous WordPress en mode locale avec WAMPServer voici ma config

    Version de WordPress : 3.9.1
    Version de PHP / Mysql / Aoache : 5.5.12 / 5.6.17 / 2.4.9
    Thème utilisé : Hacker

    Voila mon souci avec mon réglage de permaliens : en valeur par défaut il marche impeccablement, mais une fois que j’adopte une autre structure , ex nom de l’article. Ensuite je visionne mon site, sur la page d’accueil il marche bien, mais une fois que je clic n’importe quel liens, pages, articles et autres, le site bug et m’affiche une page blanche avec comme message d’erreur
     »
    NOT FOUND

    the requested URL /mic/nouveaute-promotion-chez-mic/ was not found on this server.

    Apache/2.4.9 (Win64) PHP/5.5.12 Server at 192.168.1.173 Port 80
     »

    de même j’ai créer un nouveau blog tout neuf avec une nouvelle base de donnée et j’ai gardé localhost pour l’url de connexion

    une fois changer le mode du permalien le bug apparait identique à a part que comme c’est un nouveau blog l’url a changer

    NOT FOUND

    the requested URL /Patrick/bonjour-tout-le-monde/ was not found on this server.

    Apache/2.4.9 (Win64) PHP/5.5.12 Server at 192.168.1.173 Port 80

    Qu’est ce qui se passe?

    Or sur mon mac, comme j’utilise WAMP j’ai testé avec un nouveau blog je n’ai pas de ce pb

    Pourriez vous m’aider svp

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. Aj

    Bonjour à tous,

    Merci pour ton post. Il m’a été partiellement utile. En effet, je développe localement avec wamp et malheureusement, ce logiciel ne configure pas le module rewrite du serveur apache par défaut.
    Donc, si vous voulez utilisez les fonctions rewrite du serveur, il faut vérifier dans un premier temps que le module soit bien chargé par le serveur.
    La méthode est expliqué ici (Voire poste de Lab):
    http://www.wordpress-fr.net/support/viewtopic.php?id=13124

    Ensuite, vous pouvez paramétrer le module comme il est sagement indiqué ci-dessus.

    En tout cas pour moi, ça marche !
    Vive les permaliens.

    A.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. François

    y’a pas de quoi!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. mon ami la rose

    Super post, court, mais très efficace ! Je crois que grâce à toi j’ai gagné une heure 🙂 Merci !

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Laisser une réponse